学习十九大,开启新征程—法学院党委学习十九大精神系列活动

发文时间:2017-11-16    已浏览

11月15日下午在欢乐城影城,为庆祝党的十九大胜利召开,法学院党委组织全体教师及学生党员和积极分子共80多人一起学习十九大报告,传达了吉林省省长刘国中到我校进行十九大精神宣讲和座谈,并观看十九大献礼影片《守边人》。

观影前,徐国忱书记带领全体师生一起学习了《十九大报告》,并强调十九大是我党在关键时期召开的关键盛会,习近平总书记在会上所作的报告立意极其高远、视野极其宏大、内涵极其丰富,是发展中国特色社会主义理论和实践的新篇章,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新宣言,是推动社会主义现代化国家建设征程的新纲领。报告所呈现的历史性变革与成就,令人振奋;所展现的开创性路径与图景,催人奋进。作为高等教育的传播者,我们必将坚定不移地按照党中央要求和总书记对高校教育的重要指示精神,毅然扛起科技强国和教育强国的历史使命,加快推进以质量为核心的内涵式发展。同时,鼓励青年一代教师及学生抓住历史机遇,增强自身实力,为我们传达习近平总书记对青年一代寄予的殷切期望。

徐书记指出学习十九大精神要深刻领会十九大主题,这是核心要义;要深刻理解新时代的特点和中国进入新时代社会主义的伟大意义;要深刻理解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的转化;学习十九大精神要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻领会和理解“四个伟大”的含义即“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”;要深刻领会“两步走”的战略安排;要深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;要深刻领会新时期党的建设总要求。

会后全体师生激情昂扬认真观看电影《守边人》。守边人魏德友始终坚守在兵团第九师161团二连,放羊、巡边,他一直做着这样看似平凡但让人感动至深的事。

魏德友老人巡边的事迹,在法学院全体师生中引起强烈反响。大家表示,魏德友的精神品质可歌可泣,坚定的理想信念、献身党的事业的赤胆忠心令人钦佩和敬仰,要以魏德友为标尺,立足岗位,为教育事业发展不懈奋斗。

观影结束后,徐国忱书记要求全体师生要以魏德友同志为榜样,结合“两学一做”学习教育,学习魏德友同志坚定信念、对党忠诚、遵守纪律、服从安排的政治品格,学习魏德友同志淡泊名利、吃苦耐劳、不计得失、甘于吃亏的奉献精神,学习魏德友同志忠于职守、坚韧执着、脚踏实地、认真较真的崇高境界,不忘初心、继续前进。