欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院在第四届“功承杯”东北高校模拟法庭竞赛中取得优异成绩

发文时间:2017-11-22    已浏览

   2017年11月11日-13日,长春理工大学法学院代表队参加了第四届“功承杯”东北高校模拟法庭竞赛。本次竞赛共有来自东三省的24支大学代表队参加,代表长春理工大学法学院参加比赛的同学有:孙睿琳、邵娜、朱莉、周开文、钟玉芸、卢叶莹、徐志宏、王尚飞、程诗翰,带队老师为郑路、王鑫磊,参赛队员为本次比赛积极准备,不懈努力,展示出长春理工法科生的风采。

 

 

 

   在竞赛初赛D组第二场,我院作为被告对阵东北大学,上场队员:朱莉、周开文,本场比赛中,双方就被告方行为是否会严重损害公司利益进行了激烈的交锋,我方以证据证明力与关联性并不充分进行有效反击,鲜明指出对方提出观点中的错误。我院队员于举证环节进攻,于质证环节防守,充分发挥水平,获得法官认可。

 

 

 

 

    在竞赛初赛D组第三场,我院作为原告对阵东北师范大学,上场队员:邵娜、孙睿琳,本场比赛尤为激烈,双方唇枪舌剑,有攻有守,我方不断针对对方漏洞进行攻击,同时对对方答辩意见有理有据进行逐条驳回,在最后的总结陈词阶段,更是从立法的目的,法的意义以及法对社会生活的约束与指向作用分别阐述,深入浅出。

 

 

 

    经过激烈角逐与对抗,我院在两场竞赛中均获得胜利,然而因比分惜败于东北师范大学,止步小组赛。赛后,庭审法官及合议庭成员对我方队员做出充分肯定并提出期望,长春理工参赛学生具有丰富的辩论经验,在庭审环节能够将对方的答辩,陈述巧妙地转化为对己方有力的支持,反应迅速,准确把握住对方问题所内藏的匕首进行有效规避,专业用语运用熟练,体现出较高的法律素养与严谨的逻辑结构。最终,长春理工大学获得2017年第四届“功承杯”东北高校模拟法庭竞赛“优秀组织奖”,2015级孙睿琳同学荣获“优秀队员”的荣誉称号。

 

 

 

 

   我院已经连续四年参加东北高校模拟法庭竞赛,每年均取得优异成绩。通过模拟法庭进行法学实践教育,可以将理论学习与实践逻辑同时注入学生的认识结构中,加速学生向法律职业群体的身份转化,同时也为发现、培养出色的法律人才提供广阔的舞台,搭建应用型、复合型法律人才培养平台。