“传承英雄史,再筑英雄魂”红色主题党日活动

发文时间:2017-11-26    已浏览

2017年11月25日,法学院全体学生党员以及学生干部共38人在中国共产党四平市委党校参加“传承英雄史,再筑英雄魂”红色党性教育活动。法学院党委副书记、法学院副院长左雨佳老师,法学院学生党支部书记、团委书记姜蕾老师以及法学院学生办公室主任刘厚存老师带队参加了此次学习。

首先,当我们步入党校,换上东北民主联军军服,仿佛穿越历史成为一名战士,在四平市委党校报告厅举行了教育活动启动仪式后,开始了一整天的现场教学和情景教育,在重温烽火岁月、聆听革命故事中接受洗礼,坚定信仰。

之后的教学项目使我们穿越时空,走进历史,追循英烈战斗的足迹,重温这个被称为东方马德里“四战四平”惨烈战史;参观四平战役纪念馆使大家又一次重温了解放战争时期革命先烈们抛头颅洒热血,舍身为国的牺牲精神,在党校老师的讲解培训下使我们深刻认识到到四平保卫战的现实启迪和核心内涵。

在塔子山战斗遗址现场教学中,全体党员顶着寒风踏着冰雪重走英雄战斗过的小路,攀登四平保卫战塔子山战斗主峰,体验革命征程的艰辛,体会夺取革命胜利的不易。

通过此次党性教育活动,同学们聆听英雄前辈的战斗故事,一次次被革命先烈誓死如归、不怕牺牲的精神所打动,对战四平的英雄事迹有了真切的认识,心灵又一次受到震撼,精神有一次得到鼓舞,理想信念又一次得到升华,从而提高了我们的思想政治素质,锤炼了党性,

更加坚信实现中华民族伟大复兴的中国梦!