欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发文时间:2018-01-15    已浏览

  按照学校党委统一部署,根据校党委《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,在对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。法学院处级党员领导干部民主生活会于2018年1月12日在法学院711会议室召开。

  首先,徐国忱书记汇报了2017年度学院专题民主生活会的准备情况,他代表学院班子认真按照校党委《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,重点对照文件规定的“六个方面” 的表现形式作对对照检查报告。并提出了今后的整改措施,加强理论学习,深刻领会学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新党章,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,巩固“两学一做”成果,改进工作作风,加强党风廉政建设,开展好相关政策的学习教育。

  其次,徐国忱针对个人进行对照分析,其他处级党员班子成员分别进行了个人对照检查,并严肃认真地开展了批评与自我批评。学院党委班子成员紧紧围绕本次民主生活会主题,对照校党委文件规定的“六个方面”要求,深刻剖析了个人存在的问题、查找了原因、提出了努力方向。然后逐一接受其他班子成员的批评。班子成员在自我批评时,开诚布公、坦诚相见;在相互批评过程中,对问题不回避、不掩饰,既真诚地听取意见,又中肯地提出批评。会议严肃认真,气氛和谐热烈。

  最后,徐国忱书记针对此次民主生活会提出四点希望:一是思想坚定,增强意识。坚定党的领导不动摇,牢固树立“四个意识”。二是不忘初心,不辱使命。不忘高校教育的初心,一名干部的初心,着力培养新时代接班人。三是顶层设计,全面规划。研究部署新学年规划做好目标定位。四是沟通协调,砥砺奋进。强化学院对内对外的交流合作,利用各种资源推动学院向更高层次迈进。