欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院与吉林朗业律师事务所合作签约与捐赠仪式隆重举行

发文时间:2018-03-21    已浏览

  2018年3月16日下午,长春理工大学法学院与吉林朗业律师事务所合作签约与捐赠仪式在西图法律诊所隆重举行。吉林朗业律师事务所主任、合伙人朱宏亮律师、法学院院长赵静波、党委书记徐国忱、副院长孙宝军、法学系主任张凌竹、法学中心主任刘宇等出席签约与捐赠仪式。依据合作协议,双方将在法学理论研究、法学实践基地建设等方面展开合作;根据捐赠协议,朗业律师事务所向长春理工大学法学院捐款两万元人民币,设立“朗业奖学金”,旨在鼓励品学兼优的优秀法科学生,激励更多的学生热爱法学、积极参与法律实践。

 

 

  朱宏亮主任和赵静波院长分别代表双方进行讲话。朱宏亮主任介绍了吉林朗业律师事务所的情况,回忆自己在长春理工大学法学院的学习经历,特别强调了朗业律师事务所与长春理工大学法学院的渊源关系,此次捐款饱含了朗业所理工学子对母校的拳拳报效之心、对母校法学院建设与发展的支持和期盼之情。朱宏亮主任表示,律师和律师事务所应该承担起相应的社会责任,为法学院学生提供更多的实习和实践机会,使其在掌握法学理论的基础上积累更多的实务经验,以此促进法学院的法学教育,培养更多、更优秀的法学人才。同时,他也希望通过与法学院的交流与合作,不断提升律师团队的理论水平和业务能力。赵静波院长代表长春理工大学法学院对朗业律师事务所和朱宏亮校友表示衷心感谢,感谢他们对法学院学子的鼓励与爱护。此次捐赠是长春理工大学法学院自2006年建院以来接收的第一笔校友捐赠,具有里程碑式的重要意义。校友是法学院的宝贵财富,更是法学院提升社会声誉的核心力量,法学院则是校友永远的精神家园和坚强后盾。赵静波院长表示,法学专业和学科的发展离不开法律实践部门的支持,未来更加需要律师事务所的鼎力支持。“互联网+”的时代已经开启,我们适逢法治建设与法学教育改革的契机,长春理工大学法学院和吉林朗业律师事务所应当相互合作,在“互联网与法律服务领域”共同发展。

 

 

  在热烈的掌声中,赵静波院长与朱宏亮主任分别代表双方签署合作与捐赠协议。签约仪式后,双方就如何加强法学教育、强化法律实务能力、拓展双方在培养学生方面的合作等问题,进行了深入的交流和探讨。

 

 

  附记:吉林朗业律师事务所是2010年7月1日经吉林省司法厅批准成立的合伙制综合型律师事务所。该所恪守法律精神与传统,同时保持深深的人文主义关怀,具有高度的敬业精神、专业能力和职业素养,在竞争激烈的法律服务市场中形成了鲜明的性格与文化。