欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院辩论队荣获“理工杯”院际辩论赛冠军

发文时间:2018-04-02    已浏览

2018年3月31日上午10时,第十五届理工杯院际辩论赛决赛在理工东区图书馆报告厅拉开帷幕,经过十几个日夜的挑灯备稿,凿字推敲,字斟句酌,法学院与理学院会师如论。

 

 

作为多年夺冠的强势队伍,理学院凭借其强大的阵容和毋庸置疑的实力站上了决赛的舞台。理学院代表队四位辩手知识渊博、思维缜密,堪称才略巧舌可挡群儒责难。

而今年的黑马——法学院辩论队从小组赛、淘汰赛、半决赛一路稳扎稳打,过关斩将,杀入决赛。由倪振宇、徐欣萍、魏嘉、黄昆畅组成的法学院代表队雄辩滔滔、风歌万阙,可谓睿智雄辩能显胸中天下。

本场比赛的辩题是:奖项或票房,哪个更能决定电影的价值。比赛伊始,作为正方的法学院代表队指出评判电影价值需要用更合理的标准,相比之下,奖项更加具有艺术性和专业性,以其作为对电影的价值标准更加公正、科学,也更能体现电影人对艺术性的不断追求。理学院则认为电影的价值就在于传播的效果,而票房因此更能证明。双方就几个争议焦点据理力争,分毫不让。正所谓二虎相逢,谁与争锋。战场角逐双方各据一势,时有语惊四座博得阵阵掌声。

经过近一个小时的激烈交锋,第十五届理工杯院际辩论赛决赛落下帷幕,根据评委打分,法学院以较大比分获得胜利,法学院魏嘉同学夺席谈经,荣获“最佳辩手”的称号。

本届理工杯辩论赛历时三个多月,跨越秋冬两季,辩手们用智慧和汗水带来一次次精彩绝伦的表现。愿待得来年春暖花开时,我们踏上新的征程,再写辉煌!