欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

四月芳菲时,呼朋唤友来

发文时间:2018-04-04    已浏览

2018年4月2日,法学院1712111班在新学期召开第一次主题班会。

经过上个学期的适应与成长,班级同学涌现了一些品学兼优,积极参与各项活动的同学。在本次班会中,有六位同学和我们分享了自己的学习经验和习惯方法。张翔宇同学提到,公共课和专业课,两手都要抓,两手都要硬;并且在平时进行英语单词和书籍阅读量积累,作为社科类专业同学应该多读社科类书籍。王培珂同学提到,运用好晚自习时间,给自己指定一天的学习量,做好分内事。高雅杰同学通过身边事例说明,要合理运用每一天的时间;和同学结伴学习更轻松也更有动力。李凌霄同学提到,要和老师有眼神沟通;复习时多看题目解析,其中会有很多考点,配合翻找课本,更能有效提升知识;身体很重要,推荐晨跑和夜跑。宫佳瑶同学提到,不一定要熬夜学习,但是要将书上的东西浏览一遍。王子吟同学提到,要及时根据同学间的讨论查缺补漏,将教材认真阅读。总而言之,要合理规划学习时间,专注学习。

随后,周秀娟班导师以亲身经历教导我们寻找最适合个人的学习方法,系统全面地掌握法律理论知识,并向我们推荐提高法学修养的书籍。除此以外,周老师建议同学们积极参与法学相关活动,在模拟法庭,读书会等活动中提高自己的法学实践能力,将书本中的知识落实实际,融会贯通扎实自身的法学基础。

会后,周老师在班级群中向同学们推荐法学相关公众号,拓宽学生视野,为大家的法学学习提供便利,在日常生活中也可以随时学习法学常识。

通过这次班会,同学们都受益匪浅。希望在这即将到来的盛夏,还有丰硕的知识和深厚的友谊。

 

上一篇: 新学期、新气象主题班会
下一篇: