欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院院长赵静波荣获“吉林省十大杰出中青年法学家”称号

发文时间:2018-04-08    已浏览

  近日,在第三届“吉林省十大杰出中青年法学家”评选活动中,经过推荐、评审、公示等民主程序,经吉林省委政法委批准,我校法学院院长赵静波被授予第三届“吉林省十大杰出中青年法学家”称号。

  赵静波是中国比较法学研究会理事、中国行为法学研究会软法研究会理事、吉林省东北亚法制研究会会长、吉林省行政法学研究会副会长、吉林省政府法制办政府法制培训专家、长春市中级人民法院人民陪审员。出版著作7部,在CSSCI等期刊发表学术论文20余篇,被《中国社会科学文摘》和《人大报刊复印资料》转载。主持中国法学会、教育部等省部级课题10余项,参与国家社科基金项目和省部级项目多项;曾获第九届吉林省社会科学优秀成果奖著作类三等奖、吉林省高校人文社会科学优秀成果二等奖、第十届东北法治论坛二等奖、长春市法学会优秀成果二等奖、兵工高校优秀教材二等奖。

  赵静波坚持教书育人,立德树人,以饱满的精神和热情投入到教学和科研工作之中。先后讲授《行政法与行政诉讼法》等2门本科生课程,《行政法理论》等3门硕士研究生课程,努力将教学与科研工作相结合,教研相长。积极思考法学教育教学改革,最早提议将法律诊所教育引入我校法学院的法学教学中,努力探索实践教学与应用型法治人才培养的路径。