法学院举办“学习筑梦学习课堂”系列活动

发文时间:2018-04-12    已浏览

2018年 4月 11号下午,法学院举办“学习筑梦学习课堂”系列活动。此次活动由学院法学会主办。

本次读书分享会到场的嘉宾有:刘宇老师,关鑫老师,李畅老师并给予学生指导。予读会主要围绕孟德斯鸠的旷世法学巨著《论法的精神》展开探讨,并采取以小组为单位的智育积分积累模式,优胜小组将获得与指导老师面对面交流的机会。给予同学们充分的机会,让同学们面对面与导师交流,引发思想碰撞,擦出启蒙火花,促进法学同学对专业知识的精进修行。

在展示过程中,台上代表勇于表达自己的见解和思想,台下成员积极提出自己的疑问。每个人都体现出了对这场活动的重视与专注。同学们见解独到,思想犀利,无愧风华少年,激扬文字,挥斥方遒。

在与导师座谈交流环节中,同学们踊跃提问,积极发言,充分体现了现代大学生勤学好问的精神面貌。老师们凭借雄厚的专业素养也不遗余力地解答,告诉我们读书的方法以及个人对《论法的精神》这本书的了解,法学会的每个成员都觉得受益匪浅。

最终在读书会上大家都能各抒己见,相互学习;在与老师交流过程中也基本上可以解决自己的疑问。老师们的真知灼见更是让我们的敬佩之意油然而生。与会同学都觉得青年人正走在国家新时代的大背景下,如何以自己专业长处与优势为这个时代添砖加瓦是当代大学生的责任,决心在学校这个平台好好培养自己、锻炼你自己,最终实现法治梦想!