学习筑梦 聚焦两会

发文时间:2018-04-12    已浏览

法学一班、二班全体同学于四月十日在西区主教210开展了以“聚焦两会,奋进新时代”为主题的青马班会。本次班会旨在通过形式多样的活动让广大团员青年更加深入地了解党,积极开展团员工作,同时树立心系法学院,与长春理工大学荣辱与共的爱校情怀,强化光荣感、责任感和使命感,为法学院的发展贡献青春的力量。  本次到场的嘉宾有:法学院团委副书记翟超,法学院团委组织部部长王尚飞,青年马克思主义协会网宣部唐希晨。

傍晚六点,在主持人尹昱皓、王欣妍慷慨激昂的开场白后,本次班会正式拉开了帷幕。首先,同学们全体起立合唱长春理工校歌。

接下来,由法二班的熊振雄同学为我们带来了两会的PPT宣讲,他向同学们介绍了两会的相关背景及主要议程;工作报告纲要;发表对两会的感受以及倡导团员如何贯彻国家的方针。熊振雄同学对两会见解独到,慷慨陈词,提出了许多问题值得深思。

第三个节目,是由姜舟同学为我们带来的一句话的力量。她讲的是“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”她讲到习总书记提到过的许多妙语金句,让人为之振奋。她希望我们都能铭记习总书记的箴言,延续中华儿女滴水穿石,永不言弃的精神,为国家实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,亦为自己的人生理想奠定基石。

第四个节目是由张翔宇、吕贺彤带来的诗朗诵《祖国,用青春的名义为你歌唱》,以及蒲晨曦、刘佳慧带来的歌曲《我们走在大路上》。同学们用自己的方式讴歌祖国,表达了自己对新时代的展望,同学们掌声雷动。

最后,全体同学合唱《中国共青团歌》,激励同学们底砺前行,为新时代的建设贡献绵薄之力。

班会结束后,青马嘉宾对本次班会提出了高度赞扬,对各个节目的用心编排大力赞扬。并鼓励同学们再接再厉举办更精彩的班会。主持人宣布班会结束。班会虽然结束,但同学们对两会的关注却不会停止。此次班会以“两会”为主题,借此机会向学生介绍“两会”的重要内容,让学生对党的活动有一个深刻的了解与认识,积极认真地贯彻党的各项方针,令学生始终紧密地与党相联系,永远沐浴在党的光辉之下。