欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院组织研究生开展 “走进航空馆”爱国主义教育活动

发文时间:2018-05-29    已浏览

    5月25日,正值我国嫦娥四号中继卫星“鹊桥”成功发射,迈出了人类探索月球背面第一步之际,为了增强理工法学院研究生学子的爱国热情,加强同学们对国防航空航天知识及航空历史的了解,法学院学生工作办公室组织了2016、2017级研究生50余人走进航空大学,进行了以---透过‘鹊桥--观航天’为主题的大型航空馆的教育参观活动。

    14时30分,同学们来到航空馆。在航空大学讲解员的带领下认真参观了航空馆内四大展区:东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区及航空航天展区内的各项展品。通过图片、实物、模型再现等大量珍贵资料了解了东北老航校历史、航空大学发展、以及我国航空航天事业不断壮大的发展过程。同学们一边认真聆听细心观看,一边用手机相机记录下展出的珍贵资料。特别是在参观百余架手工战斗机模型以及我国首位航天员杨利伟捐赠的返回舱模型时更是十分兴奋。深刻的感受到祖国的强大。15时30分,同学们随队来到室外静态装备展区,参观展区内陈列的十几架共和国各时期的战斗飞机,看今天歼20,歼15,歼10c,运20等科技含量极高战斗机的服役,同学们深深的感受到在以习近平为核心的党中央经过近几年的发展我国航空业所取得的伟大成就;深深的认识到没有强大的空军祖国的蓝天就不会安宁;深深的体会到新时代青年学生所肩负的历史使命。

 

 

   本次爱国主义教育活动历时两个小时。2017级研究生王晓鹏深有感触的说,以前对我国空军不了解,参加此次参观活动,不仅对航空知识和我国航空历史的认知学习,更是一次宝贵的航空安全学习教育。通过了解老一辈空军人的成长史与祖国空军航空航天事业的发展史,体会到了老航校人“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”的革命精神;2016级研究生高雯宇表示,卫星“鹊桥”成功发射,标志着我国航空航天事业取得举世瞩目的成绩,标志着我国探索月球背面的伟大壮举,也是人类迈出的第一步。参观航空观,进一步增进了国防意识与国家意识,表达了对军人的深深敬意与对我国拥有如此强大的航空航天事业感到自豪和骄傲,同时激励自己为国家民族贡献力量的决心与对祖国发展强盛的热烈期盼。