欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

学院要闻 | 峥嵘甲子,学习筑梦——法学院优秀校友报告会

发文时间:2018-06-01    已浏览

2018年5月29日中午12点,法学院法学专业全体学生于文法楼730教室参加“峥嵘甲子,学习筑梦——法学院优秀校友报告会”。此次报告会由法学院团委书记姜蕾老师主持。

报告会开始,陈雷学长以自己波折的法律职业资格考试经历,诙谐风趣地向同学们分享自己的考试经验,他强调法学生应该具有学习的自主性,在平时学习的过程中消化知识,把学习时间拉长,减轻自己的学习负担。他还鼓励同学们准备法律职业资格考试,阐释了通过法律职业资格考试是对我们所学知识的一种专业检测,是一种社会对法律人的价值评价。

 

 

接着,他以自身工作经验告诉同学们作为职业律师应该具备哪些条件和品格。

1、律师要对自己的专业知识和能力有自信。有自信是成为律师的第一步,也是做律师的基本要求。

2、律师要遵守职业道德,有自己的行为准则。做律师不仅要对自己负责,也要对整个律师行业负责。

3、律师应该社交广泛,应为律师的案源往往来自于亲友。

然后,陈雷学长讲述了许多有趣的案例,让同学们感受到原来律师在法庭上陈述事实和辩论是一件挺有意思的事情,打破了同学们对法庭的陌生感和距离感。

 

 

最后,陈雷学长热心地回答了同学们提出的问题,使同学们对未来自己的规划有了更深刻地认识。

报告会在阵阵掌声中结束,通过此次报告会,同学们为作为一名法学生深感荣幸,同时也对自己未来发展有了更清晰的认识,对律师行业也有了更多的了解。相信法学院的学生会不懈努力朝着自己的目标前进!