欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院社工学生与保利社区党员共迎七一

发文时间:2018-07-02    已浏览

   在党的生日到来之际,长春理工大学法学院社会工作专业17级本科生30余人,作为实习生和福友社工机构的志愿者,来到长春市高新区双德街道保利社区,与社区党员一起共迎七一,庆祝中国共产党建党97周年。

   6月28日上午八点,社工学生来到保利社区会议室,参与社区党员党建活动,在上午的党课和座谈会中,到场党员热情洋溢,均提前到达并在长春理工大学学生的名为“迎七一、社工+党建参与社区治理”的横幅上签字。

 

 

   会议以“讲述郑德荣同志工作先进事迹”为主要内容,会议过程中各位党员认真聆听郑德荣同志作为第一代马克思学家对党对工作对家庭的热爱,会议结束后各位党员与同学亲切交谈并合影留念。

 

 

   28日下午,社工学生参与了保利社区举办的“共筑邻里情,同奏和谐曲”祝贺党的生日的文艺汇演,社区居民在活动中表现出了团结一致的精神,长春理工大学社会工作专业的学生融入其中,共同庆祝党的生日。

    在活动以大合唱《入党誓词》开场,社工学生朗诵了《七月献诗》,从大学生视角展现了对党的赞美,精美的舞蹈《又见浏阳河》展现了社区居民强大的凝聚力,京剧《红梅赞》、《边疆处处赛江南》淋漓尽致地展现出社区居民的多才多艺。

 

 

   本次活动在保利社区、长春理工大学、福友社会工作机构的共同努力下取得了圆满成功,长春理工大学法学院社会工作学生全程身体力行,得到了社区书记及老师的一致好评,锻炼了自己的能力,体现了助人自助的社会工作专业理念。