欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院举办纪念建党97周年诗歌朗诵会

发文时间:2018-07-10    已浏览

    7月5日下午,法学院全体党员,积极分子及师生在文法楼730室举办纪念建党97周年诗歌朗诵会。法学院党委书记徐国忱及院领导,学院各党支部党员欢聚一堂,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,诗歌朗诵会现场座无虚席,掌声雷动,赞美歌颂伟大的中国共产党成立97周年。

 

 

   党员们围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题,在舞台上深情投入、情感真挚地歌颂祖国、歌颂党、歌颂伟大祖国的建设事业,现场党员及法学院师生的思绪随着铿锵有力、激情四溢的吟诵,跌宕起伏,在一首首饱含情感演绎的诗歌中,回顾了党的光辉历史,感受了基层党员对党的忠诚和对祖国、事业的热爱,倍受鼓舞和激励。

 

 

   诗歌朗诵会以法学系教工支部朗诵的《七月,我们跟党走》,拉开序幕。法学系教师刚一上台,就以精神饱满,姿态得体大方的舞台形象赢得了观众的热烈掌声。不忘初心,牢记使命。砥柱中流的中国共产党人,接续奋斗的时代英雄,依然在中华大地书写气壮山河的壮丽诗篇,在人民心中铸就永不褪色的精神丰碑!接下来是由学生工作办公室党员教师带来的《盛世中国》,他们展现了在中国共产党的领导下,新中国所取得伟大的建设成就,声情并茂的朗诵富有韵味和表现力,让现场观众产生了强烈的共鸣。研究生党支部带来《祖国,我以青春的名义为你歌唱》,他们歌颂中国共产党97年的风雨兼程,只要您高高的飘扬在神州大地,每一粒种子都会变得饱满诚实,每一片蓝天都会变得明亮如洗。社会学系教工党支部为我们带来《伟大的祖国,伟大的党》,迎来一片片激烈的掌声。青年是祖国的未来,青年党员是是祖国的脊梁,本科生党支部为我们带来了一场震撼心灵的诗歌盛宴《追忆历史,展望未来》。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,97年的风雨历程,97年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开拓。行政党支部的诗歌朗诵(忆往昔峥嵘岁月,砥砺前行)将本次诗歌朗诵大会推向高潮。在激情澎湃的配乐诗歌朗诵中,以17级学生尹昱皓独诵《习近平七年知青岁月》读后感圆满结束。

 

 

   最后,法学院党委书记徐国忱同志为全体党员,积极分子以及全体师生做重要讲话,鼓舞大家不忘初心继续前进,撸起袖子加油干,为共产主义事业贡献终生。