欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

华南理工大学法学院院长蒋悟真教授来我院做学术讲座

发文时间:2018-07-10    已浏览

   7月6日,华南理工大学法学院院长蒋悟真教授莅临法学院进行交流访问,蒋悟真教授以《国家社科基金项目的申报与体会》为题做学术报告,法学院院长赵静波教授、副院长连宏教授、系主任张凌竹副教授及法学院部分师生共同聆听了讲座。在报告中,蒋悟真教授主要针对国家社科基金项目的申报的注意事项以及理工院校如何发展法学专业问题进行了详细的阐释。

 

 

   蒋悟真教授认为国家社科基金项目的申报过程中选题以及对选题的论证结果是重中之重,并对如何选题以及如何论证进行了细致的讲解和说明。针对法学院的发展,蒋悟真教授指出要加强教师之间的学术交流,将知识引进来、输出去,才能提高教学质量。

   讲座结束以后,蒋悟真教授与聆听讲座的法学院师生进行了热烈的互动,在场的师生也抓住这个宝贵的机会,向蒋悟真教授请教了自己在国家社科基金项目申报过程中的困惑,蒋悟真教授对每一个问题都进行了详细的解答,在场师生纷纷表示蒋悟真教授的报告不仅是国家社科基金项目申报的指南针,而且使大家对法学院的今后发展也有了明确的方向。

   最后,在场师生向蒋悟真教授表达了深深的感谢,并合影留念。