法学院本科生党日活动顺利开展

发文时间:2018-09-27    已浏览

2018年9月26日下午2点30分,法学院于主教305开展本科生党日活动。

此次党日活动由张思尧老师主持。党委副书记刘宾老师,团委书记姜蕾老师及本科生党员出席活动。

首先,胡小雨同学带领大家重温习近平总书记在全国教育大会上发表“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的讲话。讲话强调同学们要在党的带领下坚持立德树人,不断提高自身思想道德素质和科学文化素质。

接着,大家一同观看《中国共产党纪律处分条例》修订视频。

之后,张思尧老师对“必知必会党建小知识”进行提问,党员同志们准确无误的做出了相应回答。

随后,张思尧老师让党员同志们结合自身实际谈谈如何争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各党员同志根据自己的经历描述自己以身作则,发挥党员作用的行为,表达自己不断提高思想道德素质和科学文化素质的决心,积极服务于同学与老师,协调好学习与工作的关系。

最后,党委副书记刘宾老师对此次本科生党日活动进行总结。刘宾老师说到,作为法学院的学生应该是一个有德行的人,用德来捍卫国家权益,同时法学学生也应该是有智慧的人,做一个有信念的人,掌握正确的学习方法,充分利用时间进行学习。党员同志们应在此基础之上全面发展,提升自我要求,积极承担党员的义务与责任,不断完善组织意识,并且在专业领域内争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次本科生党日活动顺利举行,希望各个党员同志们在今后的学习生活中发挥党员作用,将争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的向上精神引领到各班集体中去。