卜长莉教授等十四名师生参加吉林省社会学学术年会

发文时间:2018-09-29    已浏览

9月22日上午,吉林省社会学会2018年学术会暨“迈上社会现代化新征程”学术会议在延边大学综合楼学术报告厅隆重开幕。长春理工大学法学院社会学系卜长莉教授,王立红老师、张喆老师和杜实老师及社会工作硕士,共计14名师生参与本次年会。

到会专家与长理MSW学生合影

本次年会共设置三个分论坛,卜长莉教授负责主持“社会工作与社会治理创新”第三分论坛。研讨会中,长春理工大学社会学系七位硕士分别在第一和第三论坛中进行代表发言。

第三分论坛主持人卜长莉教授

周光扬同学以“正念疗法”对职场人士压力缓解进行探索性研究;尹婉园同学的论题是:“人格特质对小组动力的影响研究”。陈乐乐同学以“城市丧偶独居老人生活照料问题的社区工作介入”为主题,白璐同学以“社会工作促进城市低保老年妇女社区融入研究”为题,杨帆同学以“身心灵全人健康辅导对老年人全人健康的干预研究”为题,仝艳婷同学以“旅游演艺产品的顾客满意度分析”为题,郎琳同学以“微信对大学生人际交往的影响研究”为题,分别发表精彩演讲,得到与会同仁的高度评价。

第三分论坛合照

在闭幕式上,卜长莉教授对第三分论坛作总结发言,指出本次分论坛主要围绕社会工作工作方法、社会工作服务对象需求的介入评估以及政府干预社会工作的问题展开,提出对于社会治理的相关见解,精彩总结引起现场热烈掌声。吉林省社会学学会会长、吉林大学社会学系邴正教授称赞长春理工大学团队是高水平团队。

卜长莉教授总结第三论坛开展情况

总体来说,长春理工大学法学院社会学系硕士在本次学术年会上都表现十分积极,在学术切磋中深化自身对社会学,社会工作的认识与理解,深入感受吉林省浓厚的学术氛围,为下阶段学习与科研打下良好基础。