欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

长春理工大学模拟法庭竞赛暨东北高校模拟法庭选拔赛成功举行

发文时间:2018-10-22    已浏览

   2018年10月19日,长春理工大学模拟法庭竞赛暨东北高校模拟法庭选拔赛在西图724举行。本次竞赛融合模拟庭审、教学和辩论于一体,目的在于推动法学实践教学的发展,提高学生实务能力与职业素养以及处理实际法律事务的能力。通过模拟法庭竞赛可以为法科学生创造接触实务、实现职业理想的机会,为发现、培养出色的法律人才提供广阔的舞台。法学院领导高度重视本次竞赛,选派张凌竹、齐秀梅、金泓序、朴飞、丁伟峰、周隆基等法学系优秀教师担任评委,白帆老师负责组委会执行工作。

   本次竞赛分为初赛和复赛两个阶段,围绕“孟令辉诉东华市公安局交警二支队行政处罚案”这一行政案件,初赛由每名参赛选手提交起诉状和答辩状,经评委集体评审后,选拔出优秀选手进入复赛。复赛分为两组进行:第一组由金泓序老师担任审判长,周隆基老师与丁伟峰老师担任审判员,组成合议庭。原告方参赛选手为李嘉雯、王鑫颖,被告方参赛选手为白雪、尹昱皓。

 

 

    第二组由丁伟峰老师担任审判长,周隆基老师与金泓序老师担任审判员 。原告方参赛选手为姚欣霖、宋长昊、王焱坤。被告方参赛选手为许广原、徐长缘、李冉。

 

 

   经过两组选手激烈的交锋,长春理工大学模拟法庭竞赛圆满结束。评委老师对选手们的表现进行了全面而深入的点评。本次比赛共评出一等奖11人、二等奖4人、三等奖4人、优秀奖2人,优秀起诉状奖6人、优秀答辩状奖6人。赵静波院长对学生提出殷切期望,鼓励同学们积极参加专业类竞赛,不断提升自我、锻炼自我,学院将一如既往致力于培养具有中国特色社会主义法治体系的复合型、职业型、创新型法治人才及后备力量。