法学院党委举办“提升素质,牢记使命,助力学院快速发展” 主题拓展训练活动

发文时间:2018-10-23    已浏览

为进一步推进作风建设深入开展, 10月20日,法学院党委组织30名师生党员前往长春市众人拓展训练营,开展“提升素质,牢记使命,助力学院快速发展”为主题的拓展训练活动。旨在进一步加强党员干部作风建设,激发师生党员的个人潜能,提升素质,增强团队合作精神,助力学院快速发展。

秋高气爽,阳光甚好,微风不燥,在素质拓展教练的安排下我们进行了六项系列活动。第一项活动为破冰起航。训练营教练介绍了拓展训练的由来和发展,组织师生成立两个团队,通过选队长、做队旗、唱队歌、喊队呼等方式,引导两个团队形成团队竞争意识和团队归属感;第二项活动为击鼓颠球。通过两个团队计时赛和质量赛的比拼,团队初步形成了团队配合协作能力,成员之间的默契度不断提升;第三项活动为急速六十秒。队员们需要在尽量短的时间内把散落在绳子区域内代表数字1~30的卡片按顺序拿出来,在两个团队的比拼过程中提升了团队的决策和统筹意识,团队处理突发事件的能力也得到极大提升;第四项活动为信任背摔。两个团队互相合作,共同完成了这一项目。在活动中,师生们的自信心和勇气都得到提升,团队成员之间建立了良好的信任关系;第五项活动为挑战150秒。团队需要在150秒内完成八人九足、管道传球、穿越呼啦圈、不倒森林四个项目;第六项活动为团队大手笔。两个团队齐心协力,各自用一支1米长的毛笔在纸上分别写下了“牢记”、“使命”四个字。在体验团队配合协作能力的同时,也呼应了今天学院拓展训练的主题——“牢记使命”。

聚是一团火,散作满天星” 每项活动都凝聚出信仰的力量、信心的强大、信任的关键,团结是取得胜利的保证,党员们深深在活动中汲取营养,迸发力量。在总结仪式上,法学院教师代表和学生代表结合一天的训练活动发表了感言。大家表示,通过今天的训练活动,进一步提升了个人素质,也体验了团队配合的重要性,大家的集体责任感都得到了提升。党委书记徐国忱指出,此次拓展训练活动,既是对师生党员素质的一个提升,同时又是增强党员凝聚精神,为学院发展注入新的动力源。希望广大党员强化组织纪律性,增强四个意识,“不忘初心、牢记使命”为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。