法学院和研究生院成功举办了“宪法知识竞赛”活动

发文时间:2018-12-05    已浏览

为进一步加大对宪法的学习宣传,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在“国家宪法日”来临之际,法学院与研究生院于12月2日共同主办了以“知宪法,保权益”为主题的宪法知识竞赛活动。来自化工、材料、经管、文学、外语和法学院的研究生参加了此次竞赛。研工部李伟部长、尚永吉副部长以及法学院赵静波院长、连宏副院长、陈英慧副教授、李畅副教授和朴飞老师莅临现场并进行指导。

开幕式上,研工部部长李伟致开幕词并充分肯定了此次“宪法知识竞赛”活动,鼓励广大理工学生学习宪法知识,弘扬宪法精神,做“知法、懂法、守法、用法”的新时代理工学子。随后,法学院朴飞老师宣布了比赛规则,为此次宪法知识竞赛活动正式拉开了序幕。

参加此次竞赛的选手随机分为了四组,每组五人,答题共一百道,题目以《中华人民共和国宪法》为基础,涵盖了宪法的内容、地位和宪法的重要意义等方面。竞赛分为必答题和抢答题两个环节。在竞赛中,参赛选手都积极答题并表现优秀,对宪法有更多认识。经过一个多小时的激烈比赛,评出一等奖一组、二等奖一组和三等奖两组。

在竞赛的闭幕式上,法学院副院长连宏进行了总结。通过这次活动,参赛选手不仅收获了宪法知识,同时更深刻领会了宪法精神和宪法内涵。