欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院有个像雷锋一样的社工硕士,做好事不留名

发文时间:2018-12-06    已浏览

   11月5日,我校研究生院收到来自伊通满族自治县伊通镇人赵彩飞的感谢信,在信中表达了对长春理工大学2016级社工硕士程成同学“救命之恩”的感激之情。

   据赵彩飞回忆,4月5 日下午在“水沐年华”洗浴中心洗浴时,突发心脏病,这时一高个女生毫不犹豫的冲到她身边,沉着冷静的进行施救,大约十五分钟后,赵彩飞苏醒过来,120急救车赶到时她已脱离生命危险。事后,赵彩飞一直想找到自己的救命恩人当面致谢,但由于当时情况紧急没有询问对方姓名,对此懊悔不已。机缘巧合,11月3日赵彩飞在该洗浴中心再次偶遇高个女孩,再三追问下才得知对方是长春理工大学法学院社会工作专业2016级研究生——程成。

   在此,我们要学习程成同学这种救人于危难之中的精神,同时作为一名社工专业的学生,在她身上充分体现了助人为乐、助人为荣、助人为责的雷锋精神。