欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院模拟庭审表演圆满落幕

发文时间:2018-12-12    已浏览

    今年12月4日是我国的第五个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,我院于12月4日在新模拟法庭组织开展了一场模拟法庭庭审表演,法学院法学专业2018级研究生、2017级本科生和部分教师参加了此次活动。

    活动伊始,朴飞老师就国家设置宪法日及宪法宣传周的意义做了精彩的讲述,随后我院研一学生带来了一场精彩绝伦的模拟庭审。本次模拟庭审主要围绕着被告人孙昊、严小羽等人为索要钱财将被害人赵爽拘禁长达5天之久,并向其施加暴力威胁,致使被害人逃跑时心脏病突发身亡一案展开。模拟庭审经过幕后人员的精心准备,表演者们的反复排练,演出取得了出色的成果;而其贴近生活的剧本,张弛有度的庭审环节,也很好的反映了真实庭审的样貌,引人入胜。

 

 

   在表演结束后,陈英慧老师给予模拟庭审表演的认可和对表演者的鼓励,尤其是对案件剧本的选择以及表演中辩论环节的激烈程度表示了高度的赞赏,但是同时也针对表演中证据的全面性以及案情辨析的深入性提出了一些指导意见。随后各位指导老师也就该模拟庭审的表演发表了自己的意见和建议。活动最后由连宏副院长进行了总结性发言。

   本次活动让参与者学习到了更多的法学专业知识,同时老师们的指导让所有同学受益匪浅,使同学们深入了解了身为法律人应当具备的素质和应当履行的职责,为进一步建设法治国家、法治政府做出贡献。