欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

不忘初心 永远跟党走 经典诗歌朗诵会

发文时间:2019-06-27    已浏览

不忘初心 永远跟党走  经典诗歌朗诵会

  -------法学院纪念建党98周年之系列活动

 

2019年6月26日下午,法学院党委在西图730教室举办了“庆祝建党98周年---不忘初心,永远跟党走,经典诗歌朗诵会”。学院党委全体委员分别参加所在支部的活动。共有七个党支部的教师和学生党员参与了此次活动。

朗诵会由吕贺彤、尹昱皓主持。在激情昂扬的开场词后,由学生工作办公室全体教师带来的《我爱你,伟大的中国共产党》,拉开了经典朗诵会的序幕。

党是鲜明的旗帜,党是希望的源泉,鼓舞着中华儿女在疾风暴雨中顽强的搏斗。接下来分别由法学研究生支部代表带来诗朗诵《没有共产党就没有新中国》;本科生支部代表带来的诗朗诵《庆党华章》以及社工研究生支部代表带来的诗朗诵《信念永恒》。

98年的暴风骤雨,是伟大的党,高举指路的明灯,为中华民族指引前进的方向;98载的惊涛骇浪,是伟大的党,执掌前进的舵把,为中华民族挺起复兴的脊梁。随后,法学院教师三个党支部分别带来了他们心中对党的歌颂、对党的热爱。法学系党支部的诗朗诵《建党98年颂》;抒发了教师党员的爱党情怀及对党的讴歌。

社会学系党支部教师带来的诗朗诵《黄河》;激情澎湃地抒发对中国的母亲河的爱及母亲河的伟岸。

行政党支部教师带来的诗朗诵《党旗飘飘》。以党在九十八年里书写成一段荡气回肠的历史,一首可歌可泣的赞歌表达对党的忠诚。最后凝视着鲜红的党旗,激情宣誓,为共产主义事业奋斗终生,让鲜红的党旗永不褪色,让鲜红的党旗永远飘扬。

 

沐浴在党慈母般亲切的光辉下,我们共同创造美好的明天,我们共同见证希望的奇迹!最后,我们欣赏了由法硕研究生党支部带来的诗朗诵《党旗下的盛世中国》和本科生党支部带来的诗朗诵《风云九十八载》。

鲜红的党旗,经历了九十余个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬,

庄严的党徽,经过了九十余载岁月的锤炼,显得更加坚如磐石,在国土上熠熠生辉。

新的蓝图,带给我们新的憧憬

新的目标,描绘我们新的征程

继往开来,步步展宏图;

与时俱进,构写新篇章;

乘着十九大的东风,让我们携手并进,共创美好未来!

最后,学院党委书记徐国忱提出三点希望,一是作为一名党员要不忘初心,牢记入党时的誓言,全身心的投入党的建设事业中去。二是要求教师党员要不忘初心,立德树人,把教育事业放在第一位,为国家培养优秀人才贡献自己的力量。三是要求学生党员不忘初心、牢记中华民族伟大复兴的使命,积极投身于祖国的各项建设当中,发挥自己的聪明才智。

撰稿:张思尧  摄影:张思尧     审核:徐国忱  供稿:法学院