欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

“此去不经年,岁月不拘,初心不改,后会能有期,锦时筑梦,且待芳华。”法学院2015级毕业典礼

发文时间:2019-06-27    已浏览

2019年6月26日下午15:30,法学院全体15级毕业生齐聚主教101召开“此去不经年,岁月不拘,初心不改,后会能有期,锦时筑梦,且待芳华。”法学院2015级毕业典礼。

出席毕业典礼的老师有法学院院长赵静波教授,党委书记徐国忱老师,副院长连宏教授,副院长张荣艳教授,党委副书记副院长刘宾老师,团委书记姜蕾老师,法学系主任张凌竹老师,社会工作系主任杜实老师,法学院教授常立飞老师,法学院教授邸焕双老师,法学院教授李红老师,法学院教授关凤荣老师,另外我们还邀请到了挪威卑尔根大学法学院院长卡尔教授。

党委书记徐国忱老师为同学们宣读了宣读表彰决定及获奖名单。并以此激励同学们勤奋求实,再接再厉,为母校争光。

宣读完毕后,先后由邸焕双老师和张荣艳老师、连宏老师分别为2015级保送研究生以及成功考取研究生的学生进行颁奖,并合影留念。

人们都说要选择自己喜欢的,爱自己所选择的,每一个考研的学生都为了自己心中的目标与理想默默地付出了努力,在图书馆中,从清晨到傍晚少不了大家的身影,但我相信只要经历了山重水复疑无路的努力,一定会收获柳暗花明又一村的欣喜,34.92%的考研率则是最好的证明。

国家法律职业资格考试全国平均通过率只有8.75%,但我院依旧有许多出色的毕业生通过了首届法考。大学四年的时光转瞬即逝,面对不同的目标,需要不同努力的方向,2015级同学们在漫漫求学路上不畏艰险,浩渺人生途中不倦追求。接下来,由李红老师为通过首届法考的毕业生颁奖,由关凤荣老师为校优秀毕业生颁奖,并合影留念。

随后,法学院优秀毕业生代表张雪发言,真切表达了对老师,对同学,对法学院的感谢之情。张雪表示,相信隆法明理,崇尚正义的院训会陪伴同学一同走上社会的各个岗位。最后,表达了对法学院的祝福。

带着无限的祝福,在校学生代表史一然同学发言,表达了对学长学姐的祝福、感谢和不舍。

“如果奉献是一种财富,那么老师们一定是富有的人。”随后,由教师代表常立飞老师发言。常立飞老师表达了对毕业生们真挚的祝福,表扬了同学们四年以来不惧困难、孜孜不倦的精神,并分享了自己曾经的毕业经历。“有国才有家”,常立飞老师激励同学们要把自己的才华奉献到国家改革发展的大潮中去,胸怀壮志,不惧风吹雨打。要用年轻的心迎着太阳追求希望,描绘最新最美的人生图画。常立飞老师说大学毕业只是人生的出发点,希望同学们能够常传佳音。

接下来,由挪威卑尔根大学法学院院长卡尔教授致辞,他表达了对19届毕业生的祝福,并从当今世界问题的角度,希望并激励同学们能为此作出努力与贡献,迎着时代的潮流做一名新时代的开拓者。

最后,法学院院长赵静波教授为毕业生致辞。赵静波院长代表全体教师对毕业生提出三点希望、送上一份祝福,一是希望同学们不忘初心,永存梦想;二是希望同学们砥砺前行,勇往直前;三是希望同学们牢记使命,勇于担当,并祝福2019届毕业生一帆风顺,幸福平安。

接着,大屏幕播放了老师与学弟学妹们为毕业生们准备的视频,送上了大家对15级毕业生的祝愿。

接下来,15级各个班级带来表演。分别由1512111班为我们带来合唱《最初的梦想》、1512112班合唱《我们》、1512212班为我们带来合唱《凤凰花开的路口》。

李思瑶为我们带来舞蹈《kill this love》;

刘馨阳为我们带来独奏《九九八十一》;

歌曲《送别》、《你曾是少年》将典礼活动推向高潮。

岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。四年的青春转瞬即逝,但回忆永远定格。四年的时间悄然离去,但友情地久天长。今天的你们依旧怀有最初的向往,四年的成长告别了稚嫩的脸庞。明天你们即将踏上未知的远方,用回忆的力量点燃年轻的希望。

至此,长春理工大学法学院2019届毕业典礼圆满礼成。祝全体毕业生前程似锦、一路顺风!