法学院组织师生集体观看电影《我和我的祖国》

发文时间:2019-11-12    已浏览

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发师生热爱祖国、报效祖国的热情,10月23日中午12:30,法学院部分师生在欢乐城影院集体观看献礼中华人民共和国成立70周年电影《我和我的祖国》。

影片以七位导演分别取材新中国成立70周年来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间为主线,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒着全球华人共同的回忆。

通过此次观影活动,大家感受到了个人奋斗与国家发展息息相关,更为新中国成立以来所获得的巨大成就而骄傲,更加深刻地感悟到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵。大家纷纷表示将“小我”融入国家“大我”,为祖国和谐稳定加快发展贡献力量。