欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

长春市社协常务理事会暨全市社工界2020年迎新茶话会在长春理工大学召开

发文时间:2020-01-08    已浏览

   1月3日,长春市社会工作者协会常务理事会暨全市社工界2020年迎新茶话会,在长春理工大学西图824会议室举行。来自长春高校、社区、政府和社工机构的社工同仁,以及来自长春理工大学法学院的徐国忱书记、赵静波院长和社会学系的师生共70余人参加本次会议。长江学者田毅鹏教授、长春市民政局张兴桥局长以及市民政局人事处处长冉明应邀到会。

 

 

  此次会议由长春市社会工作协会会长唐天正主持,代表协会向参会领导以及社工同仁表示热烈欢迎以及美好祝愿。

 

 

  长春理工大学法学院院长赵静波致欢迎词,对前来参会的各位领导以及社会工作界的同仁们表示热烈欢迎与祝福。

 

 

  紧接着,长春理工大学卜长莉教授、吉林建筑大学李荣峰老师、南关区兰兴社工中心路亚兰理事长以及长春工业大学赵晓明老师分别对高校参与脱贫攻坚;社会工作者参加志愿服务;“牵手计划”项目;关爱困境儿童四个主题进行了发言。四位老师的精彩发言,让我们深刻感受到社工界一直以来的努力与付出,脚踏实地所获得的显著成果。

  其中,长春理工大学卜长莉教授对高校参与脱贫攻坚工作进行了发言:卜长莉教授对两年来长春理工大学社会工作专业参与脱贫攻坚的路径与经验进行了总结与反思,并提出了独特的NSRP结合法”,赢得了在座社工同仁们的一致认可。

 

 

 

 

 

   主题发言结束后,长春市民政局张兴桥局长发表了重要讲话,他强调:1、社会工作在社会发展大局中有着举足轻重的作用,要向耕耘在社工站线的社工们表示衷心的感谢。2、在社会工作大踏步发展的今天,各方面的保障还需提高,要进民政所能,为广大社会工作者提供条件,提供保障。3、社会工作事业发展前景广阔,我们要找准小切口,谋求大发展;政府部门和社工组织心往一块想,劲往一块使。张兴桥局长的讲话,温暖了在座社工同仁们的心,也点燃了大家心中的斗志,将整个会议的气氛推向了高潮,掌声如潮!

 

 

  紧接着,长春理工大学社会学系于潇老师进行了发言,她提出,有必要提高社会工作者的专业能力,让服务更加精准,证明服务的有效性,同时也希望能够与在座社工同仁一块探讨相互学习,提升自身的知识能力。

 

 

  会议的最后,中社联吉林中心主任邹占卿以及长春市社协会长唐天正进行了总结发言,并号召社工同仁们共同努力,谱写社会工作美丽华章!

 

 

 

  与会的张兴桥局长与参会的长春社工协会的会长和副会长合影,以此隆重纪念这承前启后、继往开来的会议。

  此外,还有长春理工大学社会学系的十三位志愿者为本次会议提供服务。在新春来临之际,吉林省福友社工机构也为参赛的领导与社工同仁们准备了新年小礼物,尽显吉林省福友社工机构热情待客的品质!

 

 

  本次会议在充满激情和热烈的氛围中落下帷幕,本次会议内容丰富新颖,希望能够多多创造这样的机会,共同探讨,共造社会工作行业的美好明天!