欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

与你同行|法学院学生黄祯的战“疫”纪实

发文时间:2020-02-26    已浏览

  法学院1812211班黄桢同学家在云南省文山市新平坝社区,作为一名共青团员,积极申请参加所在社区的疫情排查工作。

  为彻底阻断传播途径,新平坝社区在二月初实行全面封闭管制,黄桢同学协助社区相关部门志愿者开展疫情监控、宣传引导、信息登记、物资发放、重点人员核查等任务。

  黄桢的主要任务是进行入户排查,在新平坝社区辖区内的两个小区进行摸排,登记各户家庭成员信息,进行宣传引导。

  其次,询问是否有外地来访人员,记录外来人员的进入时间、交通路线及是否有身体上的不适,以防有再感染的情况发生,在最大力度上保证了辖区居民生命安全。

  最后,对于小区内的市外、省外回乡人员,她配合社区工作者将文山州外的来访人员进行信息的整合上报,通知外省回乡人员进行居家隔离,对于湖北省的外来人员,她协助社区工作人员、医务人员将其带至指定地点进行隔离观察。

  在为期两周的排查中黄桢同学共配合社区工作人员排查了1730户,登记525户,排查外来人员223人,为此次全面抗“疫”战中贡献了自己的一份力量。

  黄桢说道:“我虽然有时觉得疲惫,但是看到社区工作人员和志愿者们的一丝不苟,我也不敢有一丝松懈。我很感谢社区工作人员及其他志愿者们的付出;社区居民也积极响应国家号召。2020年每一位中国人都应该有一枚军功章!”