欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

与你同行|法学院学生吴青芮的战“疫”纪实

发文时间:2020-03-02    已浏览

  法学院1812211班吴青芮同学的家在云南省昆明市五华区,作为一名学生团员,她主动申请参加荣信花园小区的疫情防控工作,为打赢防控疫情贡献了自己的力量。为彻底切断传播途径,吴青芮同学所在的云南省昆明市五华区荣信花园小区疫情防控指挥部办公室于2020年2月3日开始实施全封闭管理,在小区门口设置临时监测点和消毒点,进行临时出入管制。疫情当前,吴青芮同学积极报名参加疫情临时防控志愿者。 

  在社区,吴青芮同学主要承担以下工作:

  一是值班登记小区出入人员并检测体温,值班人员由居委会成员、党员、门卫、志愿者等组成。尽管工作幸苦,又有极小部分小区业主不积极主动配合,但吴青芮同学和战友们仍坚守岗位,严格按照疫情防控指挥部的要求开展值班工作,三班制倒班,每班三人,分工协作,有条不紊。

  二是协助经营网上公众号,做网络志愿者。大媒体时代,网络的力量不容忽视,吴青芮同学深刻的认识到了这一点,身体力行,通过公众号向广大人民群众传播疫情知识,同时积极转发科普文章,向群众传递有效信息,保障人民安全。

  吴青芮说道:“虽然我们能做的事情很少,但我们每个人都可以贡献自己的一份力量;虽然我们不及前线医护人员,但我们完全可以做好自己力所能及的事情。”

  在防控疫情中,吴青芮同学一直在通过自己的努力向居民传播正能量,不慌乱盲从,不焦躁传谣!