欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

与你同行|法学院学生王祎的战“疫”纪实

发文时间:2020-03-04    已浏览

  法学院1912112班同学王祎,籍贯黑龙江省哈尔滨市。灾难来临,有人勇敢有人胆怯,刚进入大学的王祎挺身而出,主动申请加入呼兰区的疫情防控工作。

  为了切断病毒传播途径,呼兰区设立青年志愿者突击队。王祎在所分配卡点值班站岗,主要任务是检查居民出行是否遵循出行规定,帮助居民扫码登记出入信息。

  王祎积极投入到志愿活动中,她认为天下兴亡匹夫有责,疫情绝不是一部分人的事,而与每一个中国人息息相关。能为身边的人,为所在的城市、街道、居民尽一份绵薄之力是分内之事,也是应尽之责。她希望她简单的举动能够给人们带来安慰和安全,这次的志愿也让她真正理解了众志成城的含义。

  在做志愿者这段时间,王祎感受到了中国精神,看到每一个人的甘愿付出都使她为人民服务的信念更加坚定。

  王祎同学说:“人生可以不成大事,但一定要做好小事,利于人民利于国家的每一件小事。我们团结一心,终将渡过疫情,中国从未惧怕任何艰难险阻。”这是她做志愿工作最大的感受,也是对中国最深沉的祈祷。