欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

与你同行|法学院学生帕尔扎提·艾木都拉的战“疫”纪实

发文时间:2020-03-08    已浏览

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严峻复杂,法学院18级法学专业的帕尔扎提·艾木都拉同学所居住的阿瓦提县,其组织部坚决落实党中央、自治区党委、地委和县委工作部署要求,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开展防控工作,阿瓦提县各族干部群众团结一致,抱着人人有责、人人尽责,坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝心聚力做好防控工作。

  自阿瓦提县开始疫情防控工作后,帕尔扎提·艾木都拉同学积极配合社区工作人员的要求进行了居家隔离,经隔离解除后,积极响应政府和社区的号召,主动参加社区志愿服务工作,协助社区工作人员开展疫情防控工作。

  帕尔扎提·艾木都拉同学在志愿服务工作中主要承担以下工作:

  1、协助社区人员开展入户走访工作,对所在小区121户家庭逐一进行入户走访。向所有住户宣传普及防控防疫的相关知识,登记每户家中现居住人员的相关信息,核实十二月至今家中人员有无到外省或从外省回来的情况,进行详细登记,并询问每户家庭有无困难诉求,对相关信息进行登记梳理,及时向社区工作人员进行反馈。

  2、协助社区工作人员进行体温测量工作并进行登记。因为小区进行封闭式管理,所有住户不能出家门,所以需要工作人员和志愿者每天每户逐一上门测量体温并进行登记,确保掌握所有住户的体温数据和身体情况。

  3、负责管理小区居民服务微信群。帕尔扎提·艾木都拉同学负责协助社区工作人员管理小区服务群,将住户的需求、困难、问题等及时反馈给社区工作人员,并负责在群里发送相关通知,整理数据。

  4、近期,小区内开始实施住户分单元分时间段下楼在小区内进行活动,帕尔扎提·艾木都拉同学在每天下午6:00至8:00对下楼居民进行登记,提醒居民正确戴口罩,维持秩序。

  5、对小区内快递进行登记,并通知住户在下楼时间段领快递。

  帕尔扎提·艾木都拉同学作为法学院志愿者工作部的一员,认为自己有责任为抗击疫情工作贡献属于自己的一份力量,而且她很高兴能够参与本次抗击疫情志愿服务工作。有一分热,发一分光,她希望能将志愿者工作一直坚持下去,贡献属于自己的力量,更好的发挥志愿服务在社会中的积极作用。她相信,在所有人的共同努力下,战胜疫情指日可待。