欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院7个党支部开启网上主题党日活动

发文时间:2020-03-20    已浏览

  为了贯彻落实教育部号召,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用;教育引导广大学生肩负时代赋予的使命和责任,激励学生党员与祖国同命运,与人民共患难;深入学习习近平总书记在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作中的重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,法学院各个党支部以腾讯会议的形式陆续召开了3月网上主题党日活动。其中教师支部在会议中主要就教学、科研、管理、服务、防疫等各项工作进行了讨论。

活动第一项:理论学习

  各支部在学习了《教育部致全国大学生的一封信》后,提出要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

 

 

活动第二项:视频学习

  各支部党员观看视频《我是党员,我先上》、《烈火鉴真金,一线党员勇担当》等纪录片,优秀党员们在本次疫情中的责任与担当激励了学生党员们更加坚定信念,恪守初心,牢记使命。

 

 

活动第三项:必知必会小知识

  各支部全体党员共同学习党员在疫情期间的工作任务和弘扬的战“疫”精神。在学习过程中党员们积极回答,在一问一答中对党和政府在防疫中的各项举措有了更加深刻的理解。

 

 

活动第四项:自主学习

  本科生党支部学生党员向刘兵同学向大家分享了他在此次疫情期间的志愿者工作。

  法学研究生党支部,在开展党日活动前支部各党员参加了理论知识测试。

  法硕党支部从“加强理论学习”、“坚持共产党领导”、“人类命运共同体”以及“作为90后的责任”等方面分享了自己深刻的思想感悟。

  社工研究生党支部在会议讨论中,副书记于佳琪谈到尽管不能像医务人员那样救死扶伤,但作为一名学生党员,无论任何时候,只要国家需要我们,我们都义无反顾、责无旁贷。

  社会学系党支部、法学系党支部、行政党支部则重点讨论了如何通过上好网课、为师生群众办实事好事等形式,在教学、科研、管理、服务等各项工作中发挥模范带头作用。

 

 

 

  各支部全体与会党员,积极参与并表达自身的真实感受,通过此次主题党日活动的理论学习和视频学习,学生党员们明白了党员应担负起时代赋予的责任与使命,并表示在未来疫情期间,充分发挥学生党员支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,做健康的“守护者”、人生的“修行者”、行动的“识途者”;教师支部也提出会贯彻落实教育部的号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用和与党员先锋模范作用的要求。相信在此次疫情攻坚战中,我们一定会取得胜利!