欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

庆祝建党99周年主题党日活动--法学院法学系党支部

发文时间:2020-07-06    已浏览

2020年7月1日下午1点30分,法学系党支部委员会通过网上视频会议的形式,组织七.一建党节主题党日活动。本次主题为为:“入党宣誓,不忘初心,永远跟党走”庆祝七一建党节。1点15分法学系各位党员同志陆续上线。1点30分法学系主题党日活动准时开始。会议分为五个议程,1、宣读习近平同志七一《求是》文章:《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。 2、不忘初心,入党宣誓,重温入党誓词。 3、朗诵毛泽东同志七律《长征》。4、合唱《没有共产党就没有新中国》。5、观看红色革命影片《红色娘子军》由张凌竹同志主持。

首先,法学系教师党支部书记张凌竹书记宣读了7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。文章强调,我们党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。

第二,张凌竹同志带领大家重温了入党誓词。张凌竹同志首先朗诵誓词,第二遍法学系全体党员同志跟随张凌竹同志宣读了入党誓词。

第三,常立飞同志带领大家朗诵了毛泽东《七律.长征》。常立飞同志热情朗诵前一句,同志们执情地朗诵后一句。配乐为《红旗颂》。

第四,全体党员同志们跟随歌唱家霍勇同志的录音,歌唱了《没有共产党,就没有新中国》,虽然网络有些不同步和回音,但大家激情澎湃。

第五,同志们在网上观看了红色革命影片《红色娘子军》,重温了革命战争年代的故事。