欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

庆祝建党99周年主题党日活动--社会工作研究生党支部

发文时间:2020-07-07    已浏览

  为了庆祝中国共产党建党99周年,长春理工大学法学院社会工作研究生党支部于7月1日下午一点半通过腾讯会议开展”入党宣誓 不忘初心 永远跟党走”线上主题教育活动。

 

 

  会议第一项,全体党员光荣宣誓,具体流程如下:

  1.奏(唱)《国际歌》。

  2.党组织负责同志致辞。

  3.全体党员宣誓(宣誓人、领誓人面向党旗,举右手握拳,领誓人领誓)。

  4.参加宣誓的党员代表讲话。

  5.自由发言。

  6.党组织负责同志讲话。

  7.奏唱《国歌》,仪式结束。

  会议第二项,张中泽同志带领大家共同观看红色电影《开天辟地》,电影结束后,分别邀请隋启元等几名党员同志发言,他们被电影中英雄人物的光辉事迹所感动,纷纷表示要争做优秀党员,为党组织增光。

 

 

  会议第三项,支部书记聂坤同志发言,聂坤同志结合电影内容说:今天是我们党99岁的生日,我们聚在一起用自己的方式缅怀先烈、回顾党一路走来的步伐。电影《开天辟地》里有一个片段,毛泽东对杨开慧说,他小时候信孔孟,后来学习康梁,后来出现德国的民主、美国的共和、俄国的革命,再接触到马克思主义,他开始感到茫然。我们可以看出,那时的人们在我们这样的年纪,所经历过的真的不是现代年轻人的焦虑可比的,他们感受国家的动荡和内心的不安,可无数的青年党员在认准目标后,仍然前赴后继,用自己的鲜血,挥洒在挽救中国的道路上,无论是学生、工人还是农民,都不畏自己的牺牲。习总书记指出:“中国共产党根基在于人民、血脉在于人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。初心不改99如一,身为党员我们也永远不能忘记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心和使命,无论我们走了多远,都不要忘记来时的路,这也是此次主题教育活动想要达到的目的。