欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

庆祝建党99周年主题党日活动--法学研究党支部

发文时间:2020-07-07    已浏览

2020年7日1日下午2点,法学院党支部开展一次主题党日活动,内容为“入党宣誓  不忘初心  永远跟党走”,主题教育活动,纪念建党99周年。疫情原因尚未开学,党日活动通过腾讯会议的方式进行。本次会议由曲政宇同志主持,活动安排、具体内容及其总结如下:

(一)重温入党誓词

本活动使每名同志更加牢记党员宗旨,明确党员义务。加强了党员的自豪感、荣誉感,坚定了党员理想信念。

(二)诗歌朗诵

由5名党员同志与全体党员共同完成,深切表达对伟人的崇敬缅怀之情。详细了解了中国共产党领导取得繁荣发展的伟大历史成就,重温了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。

(三)党员教育

支部书记何伟同志对未来工作方向提出了要求,鼓励党员同志积极发挥模范带头左右,带动身边群众积极入党。要我们深入学习习近平总书记系列讲话精神,以党组织精神为指导,牢记使命,坚定信念,深化改革,锐意进取,为努力实现中华民族伟大复兴的" 中国梦"贡献自己的力量。

岳志良同志和李雨旋同志和大家分享了生活经验和学习经验,鼓励大家珍惜青春时光,好好学习,打好基础。注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。

(四)观看红色电影

通过观看红色电影,深入地了解到中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、艰苦奋斗,从积贫积弱、一穷二白到站起来、富起来、强起来的伟大奇迹,在文化生活贫乏的时代,红色电影是最好的思政课教育材料,一代又一代建设者,很多是通过观看红色电影,树立了自己正确的世界观和人生观。

通过此次主体党日活动,让每一位党员同志都深受鼓舞和教育。再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。激发各位党员在今后的学习工作中以更昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,作为法学院的学生,以踏实的学习工作态度为实现社会的公平正义做出自己应有的贡献。