欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院“书香悦读,智赢战役”诗歌朗诵活动纪实

发文时间:2020-09-17    已浏览

    2020年新春伊始,新冠肺炎突然来袭。数以万千的医疗卫生工作者、科研人员、人民解放军、干部职工和志愿者 挺身而出,投入到全国疫情防控工作的第一线,为打赢疫情防控狙击战谱写了一曲曲动人心弦的赞歌。你是否也为他们的无私奉献、英勇奋战而感动,为广大人民同舟共济、团结奋斗的精神而振奋。法学院特举办网上“书香悦读 智赢战役”经典诗歌朗诵活动,邀你一起来“声援”这场“非凡的战役”, 凝聚民心,鼓舞士气!

 

 

    自活动开展以来,长春理工大学法学院全体师生党员踊跃参加。共有29个优秀作品展出,1543名教师同学积极参加投票,为心中的优秀作品投出宝贵的一票,来回应参赛者积极的创作热情,做到“你说我听、你听我讲、句句动听、首首感人”,为抗疫战士写诗、颂诗、唱歌,表达了广大党员对他们的尊敬与爱,达到了预期效果。

 

 

 

      没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。疫情为这个民族带来创伤,但悲痛之余,我们也看到中华民族在这张战役中迸发出的强大凝聚力,顽强生命力。

  我们记住了医务人员的白衣翩翩,记住了人民解放军的雄伟英姿,还看到了新时代青年奔赴战“疫”第一线的一腔热血、甘于奉献。这是中华民族屹立不倒的精神支柱。

     岂曰无衣,与子共裳,中华儿女永远心系战“疫”前线!至此,法学院“书香悦读,智赢战役”诗歌朗诵活动圆满结束。

 

 

 

 

                                                                                           法学院党委

                                                                                           2020.6.15