欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院举办“党课开讲啦暨教授论坛”系列专题活动

发文时间:2020-10-08    已浏览

法学院于2020年10月7日下午在西图730教室开启“党课开讲啦-教授论坛”系列专题讲座活动,首场由法学院院长张闯教授开讲。报告主题是“法学院十四五的发展与展望”。报告会由徐国忱书记主持,全体教师参加聆听。

报告从以下四个方面进行阐述:一是奋斗史---个人的成长历程。着重阐述了刚来学院工作所面临的困境,并通过与领导和教师上下同心通过八年的努力所取得的成绩,至今历历在目,感触颇深,实时激励自己要为学院的事业不忘初心、继续前行。二是十三五期间学院所取得的伟大成就。十三五期间学院获得多个荣誉,包括省级优势特色学科和专业,法学省级教学团队等。三是学院“十四五的发展与展望”。重点阐述要深入推动学科、科研、教学、管理等领域的改革持续深入,只有改革才能创新,要创新就必须改革,特别是学科改革,必须强化学科带头人第一责任人职责,学科发展好不好关键看带头人,充分利用学科带头人职责和权力以保障在学科建设中发挥作用。要加大对科研上的投入,组建教师科研团队,由给项目变成找项目,只有通过对项目的深入研究才能出高水平的论文。要加大法学和社工两个专业社会实践的深度和广度,延伸到省市各个领域为吉林省的发展承担社会职能。要坚持立德树人的教育理念,坚持以学生为本,以本为本的育人思想,为国家培养优质的法制方面和社会治理方面的人才。要深化管理服务育人机制,提升服务质量推动学院快速发展。四是做好校友工作,提升学院社会声誉。校友是学院发展壮大的宝贵财富,十四五期间要把校友工作分区域开展,设立区域负责人。同时开展“校友微家,校友云论坛、校友意见箱”等活动,凝集校友力量为学院发展献计献策。

最后,徐国忱强调,院长的党课凝心聚力、充满能量,同时为学院十四五的发展规划了路线图,全院教师要“守初心、担使命”,齐心协力、攻坚克难,推动学科再上层次,科研再接硕果,教学再提质量,管理服务再获效益,确保法学院在吉林省的优势地位。