欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院党委组织党员观看影片《夺冠》

发文时间:2020-11-06    已浏览

    11月4日下午,法学院党委组织教工党员及学生党员80余人在欢乐影城观看了影片《夺冠》。

    党委书记徐国忱于影片观看前指出,女排精神作为顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括,充分体现了爱国主义精神和自强不息的民族精神,广大党员要从影片中深刻学习女排精神,并自觉将女排精神同爱国主义精神联系起来,积极传承女排精神,内化于心,外化于行,投入到学院学科、教学、科研等各项建设中,学生要发扬女排的夺冠精神,做新时代的强者。

    影片着重讲述了几代中国女排的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事,也是一部见证新中国体育改革40年的力作。习近平总书记指出“重大赛事最令人感动的未必是夺取金牌,而是体现奥运精神,这正是中国人讲的自强不息。”历久弥新的女排精神,是民族精神和时代精神的集中体现,不管岁月如何变迁,始终闪耀着璀璨夺目的光芒。

   时代属于奋进者!历史属于奋进者!女排的奋斗经历一再证明,不经历风雨,怎能见彩虹。党员同志在面对困难和险阻之时,更要拿出坚忍不拔的战斗意志,拿出顶风逆势爬高坡的信心勇气,把知难而进的斗志转化为逆势突围的冲天干劲,就没有攻克不了的“娄山关”“腊子口”。

   影片观看结束后,广大党员纷纷表示感触很深,从中学习勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰的女排精神。

   为了实现“两个一百年”的伟大目标,必须戮力同心、拼搏进取,以敢于压倒一切困难而不被任何困难压倒的顽强意志,投身时代的洪流,在属于奋斗者的“赛场”上全力以赴。