欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

校党委副书记刘瑛“别开生面”的一堂专题讲座

发文时间:2020-11-12    已浏览

    11月11日,校党委副书记刘瑛在西区图书馆715教室为法学院2019级全体女同学上了一堂“珍惜大学时光,成就最好的自己”专题讲座。法学院党委书记徐国忱主持、副处级组织员姜蕾、班导师金锦花,教务处副处长王文晶到场聆听。

 

 

   刘瑛分别从什么是大学,大学四年你将获得什么,如何渡过四年的大学时光,树立正确的恋爱观和婚姻观四个方面讲述女大学生进入大学后,如何从做好规划,如何为规划而奋斗,如何奋斗着追逐梦想。刘瑛指出,女大学生想改变人生,实现目标,进入大学后,要通过努力丰富学识,获得学历,锻炼能力,增长见识,这是女大学生一生的财富。对于通过寒窗苦读升入大学的来自贫苦地区的女大学生,是改变命运的重要机会。并用习近平总书记为其点赞的2012级北京大学女大学生宋玺--(曾经的海上霸王花)的励志事迹,激励学生要珍惜一生中最珍贵的的经历。要独立奋斗,依靠真才实干拼搏出属于自己的天地。她希望当代女大学生能够独立自强,在走出大学的校门后,拥有更精彩的人生,如同现代女建筑家、诗人、作家林薇因那样“一身诗意千寻瀑、万古人间四月天”。在两个一百年的建设中体现新时代女大学生的风采。在树立正确的恋爱观和婚姻观方面,提出了“四要四不要”共同学们参考。

   此次讲座在同学中引起了强烈的反响,对自己的未来规划产生了新的认识与想法,女同学纷纷表示在接下来的大学生活中要明确目标,科学规划,努力学习,充实自身,提高知识素养,增强专业能力,做独立自主的新时代女大学生,为国家和社会的发展贡献力量!