欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

校党委书记杨玉新为法学院学生做专题讲座

发文时间:2020-12-03    已浏览

    12月2日,校党委书记杨玉新在西校区图书馆730教室为法学院2020级学生做专题讲座。法学院党委书记徐国忱、教务处副处长王文晶到场聆听。

 

 

    凛冽的寒风阻挡不了法学院学子求知与学习的心,他们早早到场就位,等待讲座开始。杨玉新书记初到伊始,便受到了法学院同学们的热情欢迎,讲座随即在活跃的氛围中拉开帷幕。

 

 

   杨玉新以“法治中国:新中国法治建设的历程与成就”为题,分别从“新中国法治建设的历史进程”“社会主义法治道路的必然性”“习近平法治思想”“新时代法律工作者应该具备的法治素质”四个方面为学生全面生动地解读了新中国社会主义法治建设的历程和成绩。

   杨玉新书记指出,中国特色社会主义法治是中国特色社会主义事业的产物,也为中国特色社会主义事业的每一步成就奠定了法治的基石。回顾中国70年的法治进程,对国家未来的法治发展具有重要意义。

   杨玉新在讲述了社会主义法治道路的必要性及全面依法治国的未来走向,并对习近平法治思想做了详细的讲解后强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑缜密、系统完备,从现实和历史相贯通、理论和实践相结合上深刻回答了新时代为什么全面实行依法治国,如何实现依法治国的问题。

   最后,杨玉新深切的表达了对于法学院同学们的鼓励和期望。她说到:“同学们要带头树立起崇高的法治信仰、坚定的法治信念、饱满的法治信心,成为社会主义法治的忠实崇尚者,要学法、用法、守法、护法,成为习近平法治思想的践行者,成为一名德法兼修的新时代大学生。

 

 

   最后,法学院党委书记徐国忱对本次讲座进行总结,他希望同学们以永不懈怠的精神继续不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行习近平法治思想的模范,做一个有用于国家,担当时代大任的法治人才。