欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院组织学生参观吉林省高级人民法院

发文时间:2020-12-04    已浏览

2020年12月4日是第7个国家宪法日。为弘扬宪法精神,增强学生的宪法意识,长春理工大学法学院组织学生代表40余人到吉林省高级人民法院参观学习。

各位同学在法院工作人员的引导下,参观了省高法民事审判庭、诉讼服务中心、院史馆,零距离了解法院工作,现场感受司法的公开与公正。经过讲解人员介绍,同学们现场了解一些法庭审判工作的程序和必要步骤,对法院审判有一个更加直观的了解和认识,感受到人民法院庄重而独特的文化氛围;在院史馆,省高法讲解人员细致地向同学们介绍了“烽火淬炼、使命召唤”“改革创新、探索发展”“砥砺奋进、走向辉煌”三部分内容,展现了吉林省高级人民法院70多年的奋斗历程。此外同学们还参观了吉林法院历任院长照片、英模人物照片及事迹、光辉荣誉、装备变革图片等珍贵资料。

参观结束后,同学们纷纷表示通过与法院“零距离”亲密接触,使广大学生更深切的感受到法院工作的规范、公开与透明,感受到司法的公正,感受到法律的尊严,今后将在学校学习期间不断加强法律知识学习,提高法治意识,争取更多的实践锻炼机会,为日后投身法治事业打下坚实基础。

本次走进法院活动是长春理工大学法学院“宪法学习季”宪法法律实践教育之一。通过近距离参观,同学们了解到司法工作的公正和严谨,有助于学生们进一步贴近宪法法律,增强同学们的法律意识、弘扬法治精神,增强学法用法的决心和信心,以实际行动融入到法治中国建设进程中。