欢迎访问长春理工大学法学院!理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

法学院学生在“汇聚社工力量,展示社工风采”视频大赛中喜获佳绩

发文时间:2021-04-01    已浏览

3月2日,为积极响应习总书记以及国家民政部门关于社会工作重要指示精神,吉林省生命关怀协会、长春市社会工作者协会等各单位共同发起“汇聚社工力量,展示社工风采”短视频大赛,长春理工大学法学院社会工作的同学们联合所在的吉林省福友社会工作服务中心踊跃报名参加。

3月24日,经初选、大众网络评审、专家评选,参赛的36件作品中有15件作品突出重围,而这15件作品中,有5件作品来自于长春理工大学法学院社会工作的同学们,获奖率占获奖总数的33%。长春理工大学法学院社会工作的同学们共计上交参赛作品7件,5件作品获奖,获奖率更是达到了71%。其中蔡依阳、张月同学的《善社筑梦、童心同行》 获得一等奖;王雅娴、迟萍同学的《老年人心里关爱行动》获得三等奖;徐春林同学的《什么是社工?》、吴迪、冯源同学的《关爱低保独居老人,让爱的种子洒满人间》、陈钰颖、黄昆畅、王文文同学的《以爱之手,情牵汪清》获得优秀奖。

长春理工大学法学院社会工作专业成功入选2020年度国家级一流本科专业建设点,实现长春理工大学人文社科类国家一流专业零的突破,这是我校新文科建设取得的阶段性成就!此次活动不仅展现了长春理工大学社会工作专业同学们的合作能力,更是对同学们专业实力的认可,成绩属于过去,希望同学们可以在未来的日子里继续攀登新的高峰,再创新的辉煌,造福社会,友爱人间!