欢迎访问长春理工大学法学院!旧版网站 | 理工首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于法学院研究生毕业论文审查的办法

发文时间:2017-12-22  阅读

     为保证研究生学位论文质量,加强学术规范,确保研究生养成认真、严谨的学术态度与研究态度,杜绝研究生学位论文中的不规范现象,切实提高我院研究生学位论文的水平,特制定本办法。

     1、在学位论文提交送审、答辩和分学位委员会评议各环节,均可以对研究生学位论文进行审查,分别由导师、答辩委员会和分学位委员会进行。

     2、学位论文如出现以下任一种情况,视为不合格论文,限期进行整改。整改后须重新提出审查申请。若重审仍不合格的,须再次进行整改,直至整改合格为止。整改合格后,再按顺序进行后续环节。

    (1)论文中错别字5处以上的;

    (2)表述不通顺、不规范5处以上的;

    (3)注释、参考文献等格式不规范达到5处以上的;

    (4)引证不当1处以上的;

    (5)外文参考文献、英文翻译不规范5处以上的;

    (6)数据、案例、实务及论文内容不属实的。

   3、在学位论文送审环节导师认为不合格的,整改后由导师重新进行审查;在学位论文答辩环节认为不合格的,整改后由答辩委员会重新进行审查(答辩委员会中有校外专家的,校外专家可不参加重新审查);在学位论文提交分学位委员会评议环节认为不合格的,整改后由分学位委员会重新进行审查。

   4、收到修改通知的研究生在规定的时间内修正错误后,需提交修改后的学位论文和修改说明,并经导师同意。

   5、本办法自公布之日起施行,由分学位委员会负责解释。

上一篇: 研究生管理及培养流程
下一篇: