法学院学生在第八届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛中取得优异成绩

发文时间:2015-05-27    已浏览
           2015523-24日,法学院代表队参加了在北京外国语大学举行的第八届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛,获得突破取得季军的好成绩。

“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛是由北京外国语大学和万慧达知识产权代理有限公司共同主办,微软(中国)赞助的具有国际影响力的知识产权专业模拟法庭竞赛。比赛全程使用英语,分为法律文书写作和法庭辩论两部分,比赛使用的模拟案例覆盖了知识产权领域的重点理论。承担裁判的合议庭成员由国内外知识产权领域的知名法官、律师事务所高级合伙人和法学教授组成。本次竞赛共有来自美国的德保罗大学、澳大利亚的邦德大学、新英格兰大学、台湾东吴大学及中国政法大学等十四所大学代表队参赛。

法学院由2013级的潘思豫、丁浩霖、叶怡君,2014级的王策、帕日旦木·玉苏甫五名同学组成的代表队参赛,同学们在指导老师的带领下,初赛大胜北京理工大学代表队,复赛以一分之差负于台湾东吴大学代表队,以总分排名第四的成绩进军半决赛。代表队在半决赛中对阵素有“南半球哈佛”之称的澳大利亚邦德大学,经过两个小时的激烈辩论,最终以二比一惜败,荣获第八届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛季军。

法学院已连续4次参加比赛,每次参赛代表队都获得很好成绩,学生的综合素质能力得到了极大提高,这次获得季军是与中国政法大学共同获奖的中国大陆院校,不仅提升了我校的国际知名度,同时也提升了法学院的声誉。