第三届海峡会议新闻

发文时间:2015-12-17    已浏览
 20151212日由长春理工大学法学院、台湾义正国际法律事务所、长春理工大学知识产权研究中心举办,由长春理工大学知识产权研究中心承办的第三届“海峡两岸法学理论与实务研讨会”在长春举行。长春理工大学法学院院长赫然,党委书记徐国忱;知识产权研究中心主任于海斌;台湾义正群策律师事务所律师周沧贤、叶家馨、洪子琳;台北城市科技大学研发长李世荣教授、台北城市科技大学工学院长李俊奇教授;吉林大学法学院教授冯彦君、吉林省知识产权研究会秘书长王圣东,吉林唯成商标代理公司经理田维成,长春理工大学社会科学处处长张闯,长春理工大学法学院的各位老师等海峡两岸法律理论界与实务界人士齐聚一堂,会议主题围绕知识产权保护合作的前沿问题和实践中的热点问题进行了深入研究探讨,为两岸法学界、知识产权学界之间增进了解、凝聚共识提供了机遇,繁荣两岸法学、知识产权研究,促进两岸法学、知识产权交流作出了积极贡献,会议取得了圆满成功,得到了社会各界的认可和好评!



 
     会议上,长春理工大学知识产权研究中心和台北城市科技大学研发处还签订了全面合作协议,就双方学术交流,学生培养等多项合作内容达成了共识。